260gKidneybohnen(gekocht, Abtropfgewicht einer Dose)
1-2TLSambal Oelek
1TLPaprikapulver
Salz
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln, die Pastinake ebenfalls würfeln und die Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke vom Strunk abreißen. Die Kidneybohnen gut spülen und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten und Pastinakenwürfel hinzufügen. Mehrmals mit einem Pfannenwender die Pastinaken umrühren. Wenn sie eine goldbraune Färbung erhalten haben Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
Nach etwa 10 Minuten Kidneybohnen, getrocknete Tomaten und die kleingerupften Grünkohlblätter hinzufügen und noch einmal verschließen.
Wenn der Grünkohl kräftig grün leuchtet mit Sambal Oelek, Paprikapulver und Salz würzen.