optional: Zucchiniwürfel, Rucola, Spinat, Artischockenherzen oder Karottenwürfel
1TLOregano
1Chilischote(fein gehackt, ggf. entkernt)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
optional: Würzhefeflocken und frischer Basilikum
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsanweisung in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Immer schön umrühren, denn der Knoblauch verbrennt schnell.
Geschälte Tomaten, Tomatenmark und Kichererbsen sowie das Gemüse hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse darf ruhig noch schön knackig sein.
Zuletzt Oregano und Chili hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten, die Kichererbsen-Arrabiata darübergeben und nach Belieben noch mit frischem Basilikum und Würzhefeflocken garnieren.