Ein einfacher, aber unglaublich leckerer Salat: Rucola, Karotten, Kidneybohnen und ein aromatisches Topping aus angebratenen Austernpilzen und Knoblauch.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
1ELÖl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
4-5Knoblauchzehen
250gAusternpilze
125gRucolasalat
1mittelgroßeMöhre
260gKidneybohnen(entspricht 130 g Trockenware oder einer Dose)
Für die Salatsoße
2ELOlivenöl
1ELheller Balsamicoessig
1SpritzerZitronensaft
1ELAgavendicksaft
1TLSenf
1ELSojasoße
Pfeffer
Zum Garnieren
2ELHaselnüsse
Anleitungen
Die Haselnüsse grob mit einem Messer hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer plattdrücken und anschließend grob hacken. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rucolsalat waschen, putzen und eventuell klein schneiden. Möhre raspeln und Kidneybohnen abspülen. Rucola, Möhren und Kidneybohnen vorsichtig miteinander vermengen.
Alle Zutaten für die Soße gut vermischen. Wir verwenden dafür ein kleines Gläschen (z.B. von einem Aufstrich), geben alle Zutaten in das Gläschen, schrauben es zu und schütteln kräftig.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilzen für 2 Minuten anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzufügen und mitbraten und das leckere Knoblaucharoma genießen.
Zuletzt den Rucolasalat auf zwei Tellern verteilen und mit den angebratenen Austernpilzen toppen. Die Salatsoße darüber verteilen und mit den angerösteten Haselnüssen garnieren.