Diese lecker-saftigen Bananen-Chai-Kürbis-Muffins sind vegan und gelingen garantiert!
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 12Muffins
Zutaten
150gHokkaidokürbis
1Banane
5ELflüssiges Kokosöl(evtl. vorher erwärmen)
250mlPflanzenmilch
4BeutelChaitee
300gDinkel-Vollkornmehl
1PriseSalz
200gRohrohrzucker
4TLBackpulver
80gZartbitter-Schokotropfen
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis zerkleinern und für 10 Minuten weichkochen (z.B. in einem Dampfeinsatz). Anschließend zusammen mit der Banane und dem Kokosöl zu einer glatten Creme pürieren.
Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Chaitee aufkochen und für 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Anschließend das Kürbispüree zusammen mit der Chaimilch vermengen und etwas abkühlen lassen.
Die leicht abgekühlte Masse mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und am Ende noch die Schokotropfen unterheben.
Auf Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.