2ELangeröstete Kerne oder Nüsse nach Wahl(z.B. Cashew- und Sonnenblumenkerne)
½BundPetersilie(gehackt)
Anleitungen
Brokkoliröschen vom Strunk trennen und grob zerkleinern, den Tempeh und die Zwiebeln würfeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
In einem Mixer die Gemüsebrühe, Knoblauch, Fenchelsamen, Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Hefeflocken und Pfeffer zu einer cremigen "Sahne" mixen.
Die Pasta in kräftig gesalzenem und sprudelndem Wasser al dente kochen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln darin anbraten. Sobald sie glasig sind die Tempehwürfel hinzufügen. Wenn die Tempehwürfel eine goldbraune Farbe bekommen haben alles mit Rotwein (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen.
Die Tomaten-Cashewsahne hinzufügen und erhitzen. Gegen Ende die Brokkoliwürfel hinzufügen, noch einmal für maximal 2-3 Minuten mit einem Deckel abdecken bis der Brokkoli eine dunkelgrüne Farbe bekommen hat, aber noch schön knackig ist.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit der Pasta auf Tellern verteilen und mit gerösteten Kernen und frischer Petersilie garnieren.