1daumengroßes StückIngwer(fein gerieben oder geschnitten)
1kleineChilischote(in feine Ringe geschnitten)
2TLCurrypulver
½TLKurkuma
¼TLCayennepfeffer
1ELZitronensaft
Pfeffer
zum Garnieren
frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Reis zusammen mit Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanleitung im Topf oder Reiskocher (wir verwenden diesen Reiskocher*) zubereiten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Die Linsen dazugeben, für eine Minute mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen und anschließend die Temperatur reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht köchelt.
Nach 5 Minuten die Karotten dazugeben und weiterköcheln lassen. Wenn die Linsen fast gar sind Spinat, Kokosmilch, Ingwer und Chili dazugeben und gut verrühren.
Mit Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Linsencurry zusammen mit dem Reis anrichten und mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.