Nussmilch muss weder teuer sein noch Zucker enthalten. Selbstgemachte Nussmilch ist schnell gemacht und schmeckt unfassbar gut!
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Portionen 1Liter
Zutaten
200gNüsse(unsere Favoriten sind Mandeln oder Haselnüsse)
Wasser
Anleitungen
Die Nüsse einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten und die Nüsse in einen Hochleistungsmixer geben (wir haben einen Vitamix*) und mit Wasser bis ca. zur 1-Liter-Markierung auffüllen.
1-2 Minuten auf einer hohen Stufe mixen. Die Flüssigkeit im Mixer sollte sich in eine weiße Flüssigkeit verwandelt haben, die keine sichtbaren Nussstückchen mehr enthält. Ansonsten noch 1 oder 2 Minuten länger mixen.
Idealerweise hast du einen Nussmilchbeutel* oder ein sogenanntes “Durchseihtuch”. Über einer großen Schüssel, die du z.B. sonst für Kuchenteig verwendest, hältst du mit einer Hand deinen Nussmilchbeutel auf und schüttest mit der anderen Hand aus dem Mixer ca. ein Drittel der Nussmilch in das Sieb. Bei diesem Schritt hilft auch eine dritte Hand. Daniel und ich machen das wenn möglich gemeinsam: einer hält mit beiden Händen den Nussmilchbeutel auf, der andere schüttet die Flüssigkeit nach.
Jetzt drückst du die Flüssigkeit durch das Sieb in die Schüssel, so dass nur noch der “Nusstrester” im Sieb verbleibt. Genauso verfährst du mit der restlichen Flüssigkeit. Bei Bedarf kannst du das Sieb zwischendrin ausleeren.