Superfood-Pad-Thai - das thailändische Nationalgericht mal anders interpretiert.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
1große Gurke
3ELApfelessig
1SpritzerZitronensaft
1SpritzerSojasoße
225gReisnudeln
½Bundfrischer Basilikum
½Bundfrischer Koriander
60gSauerkraut(oder ein anderes fermentiertes Gemüse)
2ELHanfsamen
Für die Erdnusssoße
115gErdnüsse
250 mlWasser
1Dattel(eingeweicht und entsteint)
1ELKokosöl
1kleine Knoblauchzehe(optional)
1TLPaprikapulver
1PriseCayennepfeffer
½TLMeersalz
Anleitungen
Für die Soße alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer* geben und zu einer sämigen Soße pürieren.
Gurke schälen und würfeln. Die Gurkenwürfel zusammen mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft und der Sojasoße in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und abspülen.
Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Die Nudeln dünn auf einem großen Teller (alternativ zwei Tellern) ausbreiten, so dass der komplette Boden bedeckt ist. Die Erdnusssoße auf die Nudeln gießen, die Gurkenmischung darauf verteilen und mit dem Sauerkraut toppen. Zum Schluss mit Hanfsamen, Basilikum und Koriander garnieren!