Ein klassischer veganer Linsensalat, der genau so schmeckt wie ein Linsensalat eben schmecken sollte.
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
1Zwiebel(sehr fein gewürfelt)
1ELÖl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
150gBerg- oder Tellerlinsen
1PriseSalz
1Karotte(fein gewürfelt)
½BundPetersilie(fein gehackt)
Für das Dressing:
1ELRapsöl
1ELApfelessig
1ELheller Balsamicoessig
¼TLPaprikapulver
1PriseCayennepfeffer
1TLAgavendicksaft
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Öl zum Anbraten in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Die Linsen gut wässern und zusammen mit einer Prise Salz und 400 ml Wasser einmal aufkochen. Anschließend ca. 25 Minuten köcheln lassen und danach das überschüssige Wasser abgießen.
Das Dressing zubereiten. Dafür z.B. alle Zutaten in ein kleines Marmeladengläschen geben und gut schütteln.
Karottenwürfel mit den Linsen vermengen, das Dressing unterheben und mit Petersilie garnieren.
Der Linsensalat schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm.