Ein einfacher, schnell zubereiteter Salat mit warmem Brokkoli, Kichererbsen für eine Extraportion Eiweiß und einem leckeren Dressing mit feiner Ingwer-Note.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
1DoseKichererbsen(260 g Abtropfgewicht)
½KopfBrokkoli
Für das Dressing
1daumengroßes StückIngwer
1ELRapsöl
1TLAgavendicksaft
2ELWasser
1TLSenf
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Wenn nötig mit einem Kochmesser grob zerkleinern. In einem Topf mit Dampfgareinsatz für 3-4 Minuten dämpfen.
Kichererbsen aus der Dose abgießen, wässern und in einer Schüssel mit dem Brokkoli mischen.
Ingwer schälen, sehr fein hacken und mit Rapsöl, Agavendicksaft, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Wir stellen unsere Dressings häufig in kleinen Schraubgläschen her, die wir dann einfach nur kräftig schütteln müssen.
Das Dressing zum Brokkoli-Kichererbsen-Salat geben, kurz durchmischen und den Salat in zwei Schälchen anrichten.