Hühnersuppe schmeckt auch ohne Huhn - und ohne Erkältung! Dieses Rezept für eine vegane Hühnersuppe hat gleichzeitig eine entzündungshemmender Wirkung.
Die Sojawürfel nach Packungsanweisung zubereiten. Meist werden sie einfach mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe übergossen und etwa 10 Minuten ziehen gelassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Zwiebeln fein würfeln, Karotten in dünne Scheibchen schneiden und Brokkoliröschen vom Strunk trennen.
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Karotten für eine Minuten mitbraten und anschließend mit ca. 1,5 bis 2 Liter Wasser ablöschen und die Pasta hinzugeben.
Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze einrühren und die Suppe bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Pasta gar ist.
Den Brokkoli und die Sojawürfel für die letzten 2-3 Minuten im Suppentopf mitkochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.