150gGrünkohl(gewaschen und in feine Stückchen gerissen)
Für die Guacamole
1Avocado
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
Anschließend Knoblauch, Chilischoten sowie die Hälfte des Kreuzkümmels und des Paprikapulvers zugeben und gut umrühren.
Nach 1 Minute geschälte Tomaten, Mais, schwarze Bohnen und Kidneybohnen dazugeben und mit ca. 800 ml Gemüsebrühe auffüllen. Abdecken und zum Kochen bringen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Temperatur etwas runterdrehen, Paprika, Karotten, Buchweizen, Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzugeben und das Chili für weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn nötig noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Avocadofleisch in ein Schälchen füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz bevor der Buchweizen gar ist den Grünkohl in den Topf geben, kurz weiterköcheln lassen und das Chili noch einmal abschmecken.
Das Chili sin Carne auf tiefen Tellern verteilen und mit einer großzügigen Portion Guacamole toppen.