Dieses Rote Bete-Pesto passt gut zu Pasta oder als Brotaufstrich und ist schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
4ELganze Haselnüsse
2mittelgroße Zwiebeln
2ZehenKnoblauch
400gRote Bete
2ELÖl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
500gVollkorn-Pasta(z.B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
frische Kräuter
Anleitungen
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sobald die Schale anfängt aufzuplatzen und die Haselnüsse das typische Haselnuss-Röstaroma entwickeln die Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Rote Bete-Knollen gut waschen und würfeln. Achtung: Rote Bete ist stark färbend!
Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und mit einem Pfannenwender mehrmals rühren. Nach 2 Minuten die Rote Bete-Würfel hinzugeben und für 8-10 Minuten anbraten. Zwischendurch immer mal wenden. Sobald die Rote Bete etwas weicher geworden ist die Pfanne vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Haselnüssen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Alternativ kannst du dafür einen Mixer verwenden. Ich bereite das Pesto bevorzugt mit unserem Pürierstab* zu. Der Pürierstab ist anschließend schneller wieder sauber als der Mixer.
Pasta abgießen und zusammen mit einer großzügigen Portion Pesto auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.