Veganes Bircher Müsli ist nicht nur ein leckeres Frühstück, es versorgt dich auch gleich zum Start in den Tag mit den wichtigsten Nährstoffen!
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 1Portion
Zutaten
2ELkernige Haferflocken
4ELfeine Haferflocken
1ELgrob gehackte Haselnüsse
1ELRosinen
1ELgeschrotete Leinsamen
1ELgehackte Mandeln
1TLSesam
1TLSonnenblumenkerne
1TLKokosraspeln
1PriseZimt
1PriseVanillepulver
3ELSojajoghurt
75mlPflanzenmilch nach Wahl
1mittelgroßer Apfel
zum Garnieren
zum Beispiel Beerenfrüchte, saisonales Obst, Trockenfrüchte, Mandelblättchen, Walnüsse, Chiasamen
Anleitungen
Haferflocken, Haselnüsse, Rosinen, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Zimt, Kokosraspeln und Vanillepulver in ein Schälchen geben und mit einem Löffel vermischen.
Sojajoghurt und Pflanzenmilch dazugeben und gut verrühren. Ist die Mischung zu fest und trocken, dann gib noch etwas mehr Pflanzenmilch dazu.
Den Apfel reiben und unterheben.
Das Bircher Müsli abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen umrühren und wenn nötig noch etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
Wenn du magst kannst du dein Frühstück noch mit ein paar Beerenfrüchten, Mandelblättchen oder einem anderen Topping deine Wahl garnieren.