Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. In den nächsten 15 Minuten hin und wieder mit einer Gabel auflockern und wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
In der Zwischenzeit schwarze Bohnen abgießen und in einem Sieb wässern. Tomaten vierteln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Oliven in feine Scheibchen schneiden. Ein paar Frühlingszwiebeln beiseite stellen.
Bohnen, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven unter den Bulgur heben. Mit Olivenöl, Sojasoße, Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel würzen und mit Salz abschmecken.
Wenn möglich den Salat für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Er schmeckt aber natürlich auch warm!)
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Basilikum und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.