Ein ganz einfaches und schnelles Gericht (nicht nur) für graue Herbsttage. Die gerösteten Haselnüsse verleihen ihm eine ganz besondere Note!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
1ELÖl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
2Zwiebeln(geschält und gehackt)
600gKartoffeln(fein gewürfelt)
200gChampignons(oder andere Pilze, gewürfelt)
7-8BlätterWirsing(alternativ: Grünkohl, vom Strunk getrennt und in mundgerechte Stücke gerissen)
Salz und Pfeffer
zum Garnieren
2-3ELHaselnüsse(grob gehackt)
Anleitungen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten. Nach 3-4 Minuten die Kartoffelwürfel und etwas Wasser (ca. 3-4 EL) zugeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Ca. alle zwei Minuten wenden und kontrollieren, dass nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind (mit einer Gabel einstechen) die Champignonwürfel und den Wirsing hinzugeben, erneut abdecken und für weitere 5 Minuten garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und mit den angerösteten Haselnüssen garnieren.