Was für ein Duft: Dieser Chai-Tee mit Sternanis, Zimt, Kardamom, Nelken, Pfeffer und Ingwer ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach toll!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4große Tassen
Zutaten
1StangeZimt
3Sternanis
3Nelken
3Kardamom-Kapseln
5schwarze Pfefferkörner
1kleines Stückchenfrischer Ingwer
500mlWasser
1TLschwarzer Tee
300 - 400mlSoja- oder Hafermilch(oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
Zucker(oder eine Zuckeralternative, optional)
Anleitungen
Den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alle Gewürze - Zimtstange, Sternanis, Nelken, Kardamom-Kapseln, Pfefferkörner und den Ingwer - in einen Mörser geben (wir haben uns diesen hier* geleistet) und mit dem Stößel zu einem Gewürzbrei verarbeiten. Das dauert einige Minuten und dir wird richtig warm dabei - ein positiver Nebeneffekt im Winter. Wenn du keinen Mörser besitzt, dann funktioniert es auch mit einem kleinen Mixer*.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gewürzmischung hinzugeben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den schwarzen Tee hinzufügen.
Nach zwei weiteren Minuten die Pflanzenmilch mit in den Topf geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Den Chai-Tee über ein feines Sieb in eine Kanne oder direkt in Teetassen gießen und heiß genießen.
Je nach persönlichem Geschmack und Empfinden kannst du deinen Chai-Tee jetzt noch süßen. Wenn du eine gesüßte Pflanzenmilch verwendest ist dein aber Tee vielleicht sogar schon süß genug.