getrocknete kleine rote Chilischoten(nach Belieben)
1TLZitronensaft
1TLAgavendicksaft
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
frischer Ingwer
frische Petersilie(alternativ: Koriander)
Anleitungen
Den Reis je nach Sorte nach Packungsansweisung zubereiten - entweder im Kochtopf oder in einem Reiskocher*.
Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken. Außerdem das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Wenn du Tiefkühlgemüse verwendest, solltest du es spätestens jetzt aus dem Tiefkühlschrank holen (gerne schon vorab auftauen) und ggf. etwas zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben, Petersilie grob hacken und beides beiseite stellen. Kichererbsen spülen und trockentupfen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten bis sie würzig duften.
Die Kichererbsen hinzufügen, mitbraten und nach ca. 2-3 Minuten mit Garam Masala, Currypulver, Kurkuma und Paprikapulver bestäuben.
Für eine weitere Minute weiterbraten und anschließend mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und die Temperatur dann so einstellen, dass es nur noch leicht köchelt.
Jetzt das Gemüse hinzufügen und noch so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit erlangt hat, die Chilies reinbröseln und das Curry mit Zitronen- und Agavendicksaft sowie allen Gewürzen abschmecken. Fertig!
Auf dem Teller noch mit Petersilie (oder Koriander) und frischem Ingwer garnieren und zusammen mit Reis anrichten und servieren.