Die Linsen für 4-6 Stunden in Wasser einweichen (Solltest du keine Zeit für das Einweichen haben ist das kein Problem - siehe Zubereitungstipps weiter unten). Anschließend das Einweichwasser abschütten und die Linsen in einem Sieb durchspülen.
Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Temperatur reduzieren und die Linsen mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen.
Nach ca. 12 Minuten Linsenkochzeit das Tomatenmark und alle Gewürze (außer Salz und Pfeffer) unterrühren und noch 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Konsistenz der Soße zu dickflüssig ist noch 1-2 Kellen des Pastawassers hinzufügen.
Sobald die Linsen gar sind das Erdnussmus einrühren, den Spinat unterheben und warm werden lassen.
Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und ggf. den übrigen Gewürzen abschmecken und zusammen mit der Pasta auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Petersilie und Hefeflocken garnieren.