Dieser vegane Waldorfsalat aus Karotten, Sellerie und Apfel ist schnell zubereitet und dank Joghurtdressing ganz leicht und lecker.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
½Knollensellerie
1Apfel
1Karotte
4ELSojajoghurt(ungesüßt)
2ELPflanzenöl(z.B. Rapsöl)
1TLZitronensaft
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
2HandvollWalnüsse(grob zerbrochen)
Anleitungen
Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Den Apfel in Stifte schneiden und die Karotte raspeln, z.B. mit einer klassischen Vierkantreibe*. Alles in eine große Salatschüssel geben und grob vermengen.
Für das Dressing Sojajoghurt, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein leeres Marmeladengläschen füllen und kräftig schütteln. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Den fertigen Waldorfsalat auf Tellern verteilen und mit den zerbrochenen Walnüssen garnieren.