Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ich bereite den Vollkorn-Basmatireis in einem Reiskocher* zu und verwende dafür die 1,75-fache Menge Wasser und eine Prise Salz.
In der Zwischenzeit geht es an die Vorbereitung: Zwiebel schälen und würfeln, Kartoffeln ebenfalls würfeln, Linsen gut wässern, die Karotte in Scheibchen schneiden (je nach Größe nochmals halbieren) und vom Blumenkohl die feinen Röschen abschneiden. Petersilie hacken und beiseite stellen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Anschließend die Linsen dazugeben, die Temperatur reduzieren und mit Currypulver, Garam Masala und Cayennepfeffer bestäuben. Die Kartoffeln dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Beiei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Nach etwa 10 Minuten Karotten und Blumenkohl dazugeben und wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe. Je nach Kartoffelgröße etwa 10 Minuten weiterkochen (gerne schon etwas früher einen Kartoffelwürfel probieren). Sobald die Kartoffeln gar und die Linsen zerfallen sind mit Currypulver, Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz abschmecken.
Reis zusammen mit Blumenkohl-Curry auf Tellern verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.