Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten. Wir spülen den Reis im Sieb gut durch und verwenden für die Zubereitung unseren Reiskocher*.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tempeh in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Karotten ebenfalls würfeln und Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Tempeh hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Karotten dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach 2 Minuten mit dunklem Balsamicoessig ablöschen und für weitere 2 Minuten mit verschlossenem Deckel braten lassen.
Den Chinakohl unterheben und erneut mit dem Deckel verschließen. Sobald der Chinakohl deutlich zusammengefallen ist die restlichen Zutaten für die Soße - Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek, Erdnussmus und Ahornsirup - nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis das Erdnussmus vollständig in der Soße aufgegangen ist.
Abschmecken und je nach persönlichen Vorlieben noch etwas Sambal Oelek, Sojasoße oder Ahornsirup dazugeben. Zusammen mit Reis in Schalen anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.