Diese knusprigen Erdnussbutter-Cookies mit Schokolade und einer Prise Salz sind schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 20Cookies
Zutaten
2ELLeinsamen(gemahlen)
50mlWasser
50gHaferflocken
250gErdnussmus
160gZucker
1PäckchenVanillezucker
3ELSchokodrops*(alternativ: dunkle Schokolade, in kleine Stückchen gebrochen)
½TLgrobes Meersalz
Anleitungen
Leinsamen und Wasser verrühren. 2 Minuten ruhen lassen und dann zu einer Ei-ähnlichen Konsistenz aufschlagen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Haferflocken in einem kleinen Mixer zu einer Art "Mehl" mixen.
Erdnussmus, Zucker, Haferflockenmehl, "Leinsamen-Ei" und Vanillezucker in einer Schüssel erst mit einem Löffel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen, mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit einer Gabel die Kugeln flach drücken, so dass ein Linienmuster auf der Oberfläche entsteht.
Jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte der Kekse legen und mit Meersalz bestreuen. Je nach Größe ergibt eine Portion Teig ca. 15-25 Cookies.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze backen, bis sie an den Rändern goldgelb werden. Je nach Größe dauert das ca. 15-20 Minuten. Anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen und die ersten Kekse unbedingt noch warm genießen!