Feldsalat waschen und putzen. Kürbis heiß abwaschen, halbieren bzw. vierteln, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln, Datteln fein hacken und die Maronen in kleine Stückchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Anschließend die Kürbiswürfel dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Temperatur etwas runterdrehen und mit einem Pfannendeckel abdecken. Nach etwa 8 Minuten die Dattel- und Maronenstückchen dazugeben, umrühren und wieder abdecken.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Dafür alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und zu einer cremigen Salatsoße verarbeiten. Walnüsse grob zerbrechen.
Sobald der Kürbis gar ist noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat und die Kürbis-Maronenmischung auf zwei Tellern anrichten und mit der Salatsoße und den Walnüssen garnieren.