Diese veganen Wraps sind saftig und knackig zugleich und liefern durch den Hummus viel pflanzliches Eiweiß.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Wraps
Zutaten
4vegane Tortillafladen
Für den Hummus
260gKichererbsen(gekocht, Abtropfgewicht)
2ELOlivenöl
1ELTahini
½TLPaprikapulver
½TLKreuzkümmel
1ELZitronensaft
1ZeheKnoblauch(geschält, optional)
Für die Füllung
4HandvollSalat(z.B. Spinat, Rucola oder Feldsalat)
4ELSprossen
6Champignons
2Tomate
1Avocado
Anleitungen
Alle Zutaten für den Hummus in einer Küchenmaschine* oder mit einem Stabmixer* zu einem cremigen Aufstricht pürieren. Wenn der Hummus noch zu fest ist ggf. noch ein wenig Wasser hinzugeben.
Die Zutaten für die Füllung vorbereiten: Salat und Sprossen waschen und gründlich trocknen, Champignons von Erdresten reinigen und in Scheiben schneiden, Tomate und Avocado würfeln.
Tortillafladen in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten erhitzen, bis er Blasen wirft (siehe Packungsanweisung).
Tortillafladen mit Hummus bestreichen, mit Füllung, Salat und Topping belegen, zusammenfalten und genießen!