Diese Overnight Oats mit Chiapudding und Fruchtmus sind blitzschnell vorbereitet, so dass du morgens direkt loslöffeln kannst.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2große Portionen
Zutaten
175gObst(z.B. frische Beeren oder Mango)
4ELChiasamen
250mlPflanzenmilch(zum Beispiel Hafermilch oder Reismilch)
8gehäufte ELkernige Haferflocken
250gSojajoghurt
Anleitungen
Das Obst in einem Mixer zu einem feinen Fruchtmus pürieren.
Chiasamen in ca. 150 ml Pflanzenmilch einrühren, zwei Minuten quellen lassen und anschließend noch einmal gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Ganze noch 1-2 x wiederholen und ggf. noch ein paar Schlückchen Milch dazugeben. Der Chiapudding ist perfekt, wenn er langsam von einem Löffel heruntertropft, aber nicht fließt.
Und jetzt wird es richtig einfach: Die Haferflocken auf zwei Einmachgläser verteilen. Als nächstes den Sojajoghurt, anschließend den Chiapudding und zuletzt das Fruchtmus darüberschichten.
Die Gläser verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Overnight Oats am besten mit einem langen Löffel essen. Entweder verrührst du alle vier Schichten im Glas, oder du gehst mit dem Löffel bis ganz nach unten und holst jeweils eine Mischung aus Haferflocken, Joghurt, Chiapudding und Obst herauf.