Dieses leckere Pfannenbrot aus dem Zwei und Zwanzig Kochbuch ist ganz einfach und schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
200gMehl(z.B. Dinkelmehl Type 630)
5gBackpulver(gestrichen)
½TLSalz
1TLZucker
½TLKreuzkümmel(gemahlen)
1TLKoriandersamen
100mllauwarmes Wasser
Zum Backen
Öl zum Ausbraten
Anleitungen
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines Handmixers* oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und möglichst dünn ausrollen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teigfladen hineingeben. Sobald sich auf der Oberfläche blasen bilden mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Pfannenbrot auf einem Teller abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.