Zuerst wird geschnippelt: Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi in feine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffel-, Karotten- und Kohlrabiwürfel in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe hinzufügen (es darf noch etwas Gemüse aus dem Wasser schauen) und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Temperatur so weit runterdrehen, dass es mit geschlossenem Deckel noch leicht köchelt, und noch einmal umrühren.
Sobald die Kartoffeln fast gar sind die Kichererbsen unterheben. Je nach Größe deiner Gemüsewürfel dauert das ca. 10-20 Minuten.
Jetzt Speisestärke in ein Glas geben und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aus dem Topf verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zusammen mit dem Senf zum Gemüse geben, noch einmal aufkochen und die Temperatur anschließend abdrehen. Veganen Kräuterfrischkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Auf Tellern verteilen und mit ein paar Frühlingszwiebelringen garnieren.