Dieser sommerliche Quinoasalat mit Tomaten, Paprika, Mais, grünen Erbsen und Basilikum schmeckt herrlich leicht und ist schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Wartezeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
120gQuinoa
1PriseSalz
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
100grote Kirschtomaten
1rote Paprika
425gMais(Abtropfgewicht, entspricht einer Dose)
100ggrüne Erbsen(z.B. Tiefkühlware)
2Handvollfrische Basilikumblätter
3ELMandelblättchen
Für das Dressing
3ELOlivenöl
2ELheller Balsamicoessig
2TLSenf
1SpritzerAgavendicksaft
1TLSalatkräutermischung(getrocknet)
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Quinoa in einem feinporigen Sieb unter heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend zusammen mit einer Prise Salz nach Packungsanleitung im Kochtopf oder einem Reiskocher* zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. Diesen Schritt kannst du schon ein paar Stunden vorher erledigen. Außerdem die Erbsen auf- oder zumindest antauen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und ebenfalls beiseite stellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden und zusammen mit den grünen Erbsen und dem Mais unter die abgekühlte Quinoa mischen. Den Basilikum hacken und ebenfalls unterheben.
Alle Zutaten für die Soße mischen. Wir geben dafür alle Zutaten in ein leeres Schraubgläschen, schließen den Deckel und schütteln einmal kräftig durch.
Die Soße und die Mandelblättchen über den Quinoasalat geben und vorsichtig durchmischen.