Diese veganen Fruchtschnitten mit Mandeln, Aprikosen und Sauerkirschen sind perfekt für unterwegs und als natürlicher Energie-Snack beim Sport.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 16Fruchtschnitten
Zutaten
30ggehackte Mandeln
30gfeine Haferflocken
3ELroter Traubensaft
150ggetrocknete Aprikosen
60ggetrocknete Sauerkirschen
70gMandeln
Oblaten(70 mm Durchmesser)
Anleitungen
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl an und stell sie anschließend erst mal beiseite.
Weiche die Haferflocken im Traubensaft ein und lass sie für 1-2 Minuten durchziehen.
Gib die getrockneten Aprikosen, die getrockneten Sauerkirschen, die gehackten und die ganzen Mandeln in einen leistungsstarken Mixer oder einen Blitzhacker und zerkleinere alle Zutaten so gut wie möglich.
Gib jetzt die Haferflocken-Saftmischung zur Nuss-Trockenfrucht-Mischung und vermenge alles mit dem Mixer oder den Händen.
Forme jetzt aus jeweils ca. einem gehäuften Teelöffel Nuss-Fruchtmasse kleine Bällchen. Lege jedes Bällchen auf eine Oblate, drücke es mit der flachen Hand platt und schließe mit einer weiteren Oblate ab.