So einfach, und doch so lecker: Curry-Reis mit knackigem Brokkoli und Kidneybohnen, verfeinert mit Ingwer und gerösteten Sonnenblumenkernen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
120gVollkornreis
1großeZwiebel
1StückIngwer(ca. 1-2 cm lang)
400gBrokkoli(1 kleiner Kopf)
260gKidneybohnen(gekocht, entspricht 1 Dose)
2ELRapsöl
2ELSojasoße
2ELZitronensaft
2ELSonnenblumenkerne
2TLCurrypulver
Salz und Pfeffer(zum Abschmecken)
Anleitungen
Vollkornreis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten (wir machen das mit unserem Reiskocher*).
Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel (Zwiebel) bzw. feine Streifen (Ingwer) schneiden.
Brokkoli gründlich waschen, Strunk entfernen und die Röschen in feine Stücke schneiden. Kidneybohnen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Ingwer darin anschwitzen.
Nun auch den Brokkoli und die Kidneybohnen hinzugeben, mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen und mit geschlossenem Deckel für einige Minuten dämpfen, bis der Brokkoli eine sattgrüne Farbe bekommen hat.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und beiseite stellen.
Das Currypulver unter den fertig gekochten Reis mischen, zusammen mit den Sonnenblumenkernen zum Brokkoli und den Bohnen geben und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.