Ein blitzschnelles und sättigendes Rezept mit gebackenem Hokkaidokürbis und Pasta!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kleiner Hokkaidokürbis
3ELgeschmacksneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
1ELheller Balsamicoessig
2-3TLCurrypulver
⅛TLSalz
¼TLPfeffer
½TL Cayennepfeffer
500gPasta(z.B. Tagliatelle)
zum Garnieren:
Pfeffer
Sriracha-Soße
2ELOlivenöl(optional)
Anleitungen
Wasche den Kürbis mit heißem Wasser ab, halbiere und entkerne ihn und schneide ihn anschließend in mundgerechte Würfel.
Vermische Öl, Essig, Currypulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Glas.
Gib den Hokkaidokürbis und die Soße in eine Schüssel und verrühre beides gut miteinander, so dass alle Kürbiswürfel von der Soße bedeckt sind. Verteile den Kürbis danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stell ihn bei 180°C Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.
Koche in der Zwischenzeit die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente, gieß sie anschließend ab und lass sie gut abtropfen.
Der Kürbis ist fertig, wenn er bei der "Gabelprobe" schön weich ist und er an den Ecken leicht dunkel wird. Dann kannst du ihn aus dem Ofen holen.
Richte die Pasta zusammen mit dem Kürbis auf Tellern an und garniere jeden Teller noch mit frischem Pfeffer, ein bisschen Olivenöl und Sriracha-Soße*.