Diese mediterrane Ratatouille schmeckt super als gehaltvolle "Suppe" oder zu Reis, Pasta oder Hirse.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
2Zwiebeln
2ZehenKnoblauch
2mittelgroße Zucchini
1Aubergine
600gfrische Tomaten(alternativ zwei Dosen geschälte Tomaten)
260gweiße Riesenbohnen(gekocht, Abtropfgewicht)
2ELOlivenöl
2-3ELTomatenmark
1TLSalz
1TLPfeffer
½TLOregano
½TLRosmarin
½TLBasilikum
¼TLSalbei
Anleitungen
Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Zucchini, Auberginen und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die weißen Bohnen gut wässern.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Sobald das Öl heiß ist Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Sobald es lecker nach Zwiebeln und Knoblauch duftet erst die Auberginenwürfel und ca. 50 ml Wasser hinzugeben. Umrühren, die Temperatur etwas runterdrehen und den Deckel schließen.
Nach ca. 3-4 Minuten Zucchini und Tomaten hinzugeben und die Ratatouille weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
Weiße Bohnen hinzugeben und alles bis zum gewünschten "Knackigkeitsgrad" des Gemüses weiter köcheln lassen.
Tomatenmark unterrühren und die Ratatouille mit den Gewürzen abschmecken.