Wir lieben dieses Pastagericht mit frischen Tomaten und Black Olive Hummus!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gVollkorn-Spaghetti
Für die Tomatensoße
250gkleine Kirsch- oder Dattel-Tomaten(am besten rote und gelbe gemischt)
2ELOlivenöl
1Schussheller Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
frische Basilikumblätter
Für das Black Olive Hummus
1Doseschwarze Bohnen(gut gewässert)
8schwarze Oliven(entsteint)
1-2ZehenKnoblauch(geschält und gehackt)
1TL gemahlener Kreuzkümmel
1-2TLTahini
1ELZitronensaft(frisch gepresst)
1PriseChilipulver
frische Petersilie(fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser kochen bis sie al dente sind. Anschließend das Wasser abgießen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Olivenöl, dem hellen Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einer Gabel die Tomaten leicht zerdrücken. Sie sollen noch ihre Form behalten, aber der Saft darf gerne etwas austreten. Mit der Gabel alles grob vermischen.
Für das Oliven-Bohnen-Hummus die schwarzen Bohnen, Oliven, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Tahini, Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer* zu einer cremigen Paste verarbeiten. Am Ende frische Petersilie untergeben.
Die Pasta auf zwei Teller verteilen, die Hälfte des Hummus darauf geben und die Tomaten inklusive Soße auf beiden Tellern verteilen.
Zuletzt die Teller noch mit ein paar Basilikumblättern und frischem Pfeffer garnieren - und fertig ist ein sommerliches Pastagericht mit einer Extra-Portion Eiweiß.