Das Quinoatabouleh ist schnell gemacht und unterwegs wie zu Hause gleichermaßen lecker.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 1große Schüssel
Zutaten
150gQuinoa
2Tomaten
1Paprika
½BundFrühlingszwiebeln
1BundPetersilie(gewaschen und gehackt)
2TLKorianderpulver
Salz
1EL Olivenöl
Saft einer kleinen Zitrone
Anleitungen
Einfach und unkompliziert - so wie ich es mag. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und dann mit Wasser und einer Prise Salz zubereiten. Wir machen das in unserem Reiskocher*. Ein normaler Kochtopf auf dem Herd funktioniert natürlich auch. Dafür Quinoa ca. 15 Minuten köcheln und weitere 5 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Quinoa abkühlen lassen.
Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem abgekühlten Quinoa in eine große Schüssel geben.
Petersilie, Koriander, Salz, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, umrühren und noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.