Diese veganen Pralinen gelingen ganz leicht und bieten viele Variationsmöglichkeiten.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 20Pralinen
Zutaten
100gZartbitter-Kuvertüre
1ELpflanzliche Margarine
35gPuderzucker
30ggemahlene Mandeln
40gCranberries
Kokosraspeln
Anleitungen
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Das Zerkleinern der Kuvertüre macht Arbeit, aber es lohnt sich, denn die Schokolade wird dadurch viel schneller flüssig.
Die Margarine hinzugeben und mit einem Löffel mit der bereits flüssigen Schokolade verrühren. Wenn nötig dafür den Behälter nochmal kurz ins Wasserbad stellen.
Puderzucker und gemahlene Mandeln unterheben. Die Cranberries mit einem Messer grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Anschließend die gesamte Masse auf einen Teller oder eine andere, nicht klebende Unterlage geben und mit sauberen Händen noch einmal durchkneten.
Kokosraspeln auf einen Teller streuen. Mit den Händen aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und auf einem weiteren Teller ablegen.
Die Pralinen bei Zimmertemperatur noch wenigstens 2 Stunden auskühlen lassen.