Rezept für einen herrlich winterlichen Grießbrei, der in weniger als 10 Minuten zubereitet ist.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
400mlPflanzenmilch(wir nehmen am liebsten Reismilch)
100gDinkelgrieß
½TLZimt
1PriseSalz
2ELRosinen
1großen Apfel
1HandvollWalnüsse
Anleitungen
Zuerst die Milch in einem Topf aufkochen lassen - am besten alles im Auge behalten, damit nichts überkocht oder anbrennt :-)
Wenn die Milch kurz aufgekocht ist kannst du sie vom Herd nehmen und den Dinkel-Grießbrei unterrühren. Ich benutze dafür einen Schneebesen und streue den Grieß langsam dazu, damit es keine Klümpchen gibt. Das optimale Verhältnis von Grießbrei und Milch kann je nach Hersteller etwas variieren, aber du wirst schnell ein Gefühl dafür bekommen. Der Grießbrei dickt nach dem Einrühren etwas nach, und wenn er zu fest wird kannst du einfach noch ein bisschen kalte Milch nachschütten.
Als nächstes den Zimt, ein wenig Salz und die Rosinen untermischen und den Grießbrei ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel mit einer Küchenreibe* verarbeiten und alles zusammen in zwei Schüsseln anrichten.
Die Walnüsse mit den Händen grob zerbröseln und mit einer Prise Zimt als Topping auf den Grießbrei geben.