Teuflisch würzige Kichererbsen in Tomaten und Spinat - unsere Version der "Deviled Chickpeas".
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
265gKichererbsen(Abtropfgewicht, gut gewässert)
6-8Cherrytomaten oder eine große Tomate(gewürfelt)
1Zwiebel(gewürfelt)
1ZeheKnoblauch(fein gehackt)
1Stückfrischer Ingwer
1grüne Chilischote(optional, klein geschnitten, ggf. entkernen)
1ELKokosöl
½TL Currypulver
½TL gemahlener Kreuzkümmel
½TLgemahlener Koriander
½TLschwarzer Pfeffer
1TLPaprikapulver oder Chilipulver
½TLgemahlener Kurkuma
6-8Curryblätter
2ELKokosraspeln
1TLSojasoße
2ELZitronen- oder Limettensaft
1ELAgavendicksaft
1TLSalz
1ELTomatenmark(für noch mehr Farbe)
zum Dekorieren
frischer Koriander
Anleitungen
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Paprika- oder Chilipulver, Kurkuma und Curryblätter* hinzufügen und für 3-5 Minuten mitbraten (wir haben anstatt der Curryblätter etwas mehr Currypulver verwendet). Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kichererbsen, Tomaten, Kokosraspeln, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Agavendicksaft (ggf. Tomatenmark) zugeben und gut umrühren. Halb abgedeckt für ca. 9-12 Minuten leicht köcheln lassen.
Wir haben daraus ein Hauptgericht gemacht und Vollkornreis gekocht sowie gegen Ende der Kochzeit zwei Handvoll Blattspinat zu den Kichererbsen gegeben.
Reis zusammen mit Kichererbsen anrichten und mit Koriander dekorieren.