Wir starten mit der Vorbereitung: Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mehrmals umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Ingwer, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver sowie die Thai-Currypaste* hinzugeben und noch einmal umrühren.
Süßkartoffelwürfel hinzugeben und mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch auffüllen. Die Flüssigkeit soll die Süßkartoffelwürfel gerade so bedecken. Wenn du dir mit der Menge unsicher bist, dann starte mit etwas weniger Gemüsebrühe. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist kannst du dann noch etwas Wasser hinzugeben.
Bring die Suppe zum Kochen und lass sie anschließend auf kleiner Flamme weiterköcheln.
Nach ca. 12-15 Minuten, wenn die Süßkartoffeln etwas weicher geworden sind, das Erdnussmus unterrühren und so lange weiterköcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind.
Mit einem Pürierstab (wir verwenden schon seit Jahren diesen hier*) zu einer sämig-cremigen Suppe pürieren. Die restliche Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.