Winterliches Porridge mit Cranberries, Apfelspalten und Walnüssen

Zutaten für 1 Portion

  • 75 - 100 g Haferflocken je nach Portionsgröße auch mehr oder weniger
  • 1 EL Cranberries
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz optional
  • 100 ml Wasser

Zum Garnieren

  • 1/2 Apfel in feine Spalten geschnitten
  • 2 EL Walnusskerne grob zerkleinert
  • 1 TL Cranberries
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Gib die Haferflocken, Cranberries, Zimt und Salz in ein hitzebeständiges Schälchen und mische die Zutaten mit einem Löffel einmal durch.
  2. Nun schütte ca. 75 ml heißes, gerade abgekochtes Wasser dazu und rühre mit einem Löffel um, bis sich Haferflocken und Wasser gut vermischt haben.

  3. Gib noch einen kleinen Schluck Wasser hinzu, rühre wieder gründlich um und lass deinen Frühstücksbrei für ein paar Sekunden ziehen. Wiederhole diesen Schritt, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.

  4. Zum Schluss das Porridge mit Apfelspalten, Walnusskernen, Cranberries und Zimt garnieren.