Den Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zubereiten (wir verwenden dafür unseren Reiskocher* - darin kocht der Reis nicht über und brennt nicht an, und wenn der Reis gar ist hält der Reiskocher ihn automatisch warm, bis das Linsen-Dal fertig ist.
In der Zwischenzeit die Linsen gut wässern und in der Gemüsebrühe einmal aufkochen. Anschließend die Temperatur so abdrehen dass es nur noch leicht köchelt. Den Deckel auf dem Topf belassen. Nach ca. 10-12 Minuten sind die Linsen gar. Den Topf beiseite stellen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben, kurz mitbraten und dann die Kokosraspeln hinzufügen. Die Kokosraspeln in der Pfanne ganz fein anrösten, bis sie leicht braun werden und sich in der Küche ein feiner Kokosduft verbreitet.
Die Tomaten und die Currypaste in die Pfanne geben. Die Currypaste gut unter die Soße rühren, denn sonst erlebst du später eine scharfe Überraschung, wenn du dir aus Versehen einen ganzen Klecks Curry-Paste in den Mund löffelst.
Die gekochten Linsen zur Tomaten-Curry-Mischung geben und ebenfalls gut einrühren. Mit Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen und hacken.
Den Reis zusammen mit dem Linsen-Dal auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und mit reichlich frischem Koriander garnieren.