Dinkel zusammen mit Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanleitung zubereiten. Wir verwenden dafür immer unseren Reiskocher, und zwar dieses Modell*. So brennt nichts an oder kocht über und du kannst dich nebenbei um den Wirsing kümmern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Die Chili-Stückchen hinzugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die Wirsingstreifen in die Pfanne geben und unter Rühren anschwitzen. Der Wirsing fällt beim Erhitzen etwas zusammen. Wenn also deine Pfanne nicht groß genug ist, dann gib den Wirsing portionsweise hinzu.
Nach einigen Minuten die Rosinen hinzugeben.
Wenn der Wirsing den gewünschten „Biss“ erreicht hat alles mit der Kokosmilch ablöschen. Warte damit nicht zu lange, denn der Wirsing darf ruhig noch knackig sein.
Anschließend mit Zitronensaft, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken und zusammen mit dem Dinkel servieren.