Toastbrot oder - noch besser - ein paar Scheiben selbstgebackenes Brot
Anleitungen
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Senfsamen in die Pfanne geben und warten, bis sie anfangen zu "tanzen". Ingwer, Schalotten und Chili hinzufügen und mitbraten, bis die Schalotten weich sind. Hin und wieder umrühren.
Linsen, Currypulver, Salz, Wasser und Tomatenmark in die Öl-Gewürzmischung rühren. Auf hoher Flamme sprudelnd aufkochen. Nach einer Minute die Hitze stark reduzieren. Abdecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und cremig sind und ein Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Mischung sollte jetzt einer dickflüssigen Soße ähneln.
Pfanne vom Herd nehmen, die gewürfelten Tomaten einrühren und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Kirschtomaten, Koriander, Chilischote, Zitronensaft, Garam Masala und Salz vermengen.
Das Brot toasten und die Linsenmischung großzügig auf den Scheiben verteilen. Mit dem Topping garnieren und warm genießen!